В Полтавской области могут ввести особый режим передвижения людей и транспорта

Размещено: 30.07.2018
В Полтавской области могут ввести особый режим передвижения людей и транспорта Учения СБУ Фото: kherson.life

Жителей Полтавской области предупредили о проведении с 1 по 3 августа антитеррористических тактико-специальные учений СБУ на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Учения будут проходить в нескольких локациях Миргородского района и в других населенных пунктах области из-за чего на некоторых территориях могут ввести особый режим передвижения людей и транспорта.

Сотрудники СБУ будут отрабатывать учебные задачи в условиях, приближенных к реальным: с привлечением спецтехники и вооруженных правоохранителей. В рамках обучения на отдельных территориях также возможно временное введение особого режима передвижения людей и транспортных средств.

Управление СБУ в Полтавской области просит местных жителей сохранять спокойствие. Также граждан просят должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей: проверку документов, досмотр личных вещей, временное ограничение или запрещение движения транспортных средств, пешеходов и тому подобное. Все эти действия будут происходить в рамках действующего законодательства.

Как сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины провела масштабные учения по обезвреживанию террористов на базе стратегически важного объекта в Одесской области.