В Польше задержали местную жительницу, которая продавала украинцев в трудовое рабство

Размещено: 09.01.2018
В Польше задержали местную жительницу, которая продавала украинцев в трудовое рабство

Окружная прокуратура Вроцлава обвинила 44-летнюю женщину в торговле людьми и подделке документов. У работников, которых женщина нанимала на работу, отнимали паспорта, чтобы они не могли уволиться.

Об этом сообщает "Польское радио".

Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех вроцлавских строительных фирмах. Ей предъявлено 20 обвинений, из них 17 касается торговли людьми. Женщина отвечала за набор сотрудников и назначение работ для строительных компаний. В погранслужбе сообщают, что она использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины.

Сообщается, что у работников отбирали паспорта, чтобы они не могли покинуть рабочие места и свободно перемещаться по стране. Относительно граждан Украины применяли так называемый механизм долгов - за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев. Также она устанавливала штрафы, не выплачивая зарплат, работников наказывали за болезни, смену работы или несвоевременный ответ на звонок.

Обвиняемой грозит минимум три года лишения свободы. 

Как сообщал NewsOne, сутенер организовал канал торговли девушками в возрасте до 25 лет в Николаеве. Он отправлял участниц ансамбля хореографии "танцевать" в Турцию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.