В Польше после трагической смерти детей срочно закрыли 13 квест-комнат

Размещено: 07.01.2019
В Польше после трагической смерти детей срочно закрыли 13 квест-комнат В Польше большинство из проверенных квест-комнат не соответствуют правилам безопасности. Фото: m.2gis.ru

Массовые проверки квест-комнат по всей Польше показали, что в 129 из них не соблюдаются правила безопасности. Об этом сообщает "Польское радио".

Главный комендант Государственной пожарной службы Польши Лешек Суський рассказал, что всего было проверено 178 квест-комнат, из которых 129 не соответствовали правилам безопасности. 13 таких комнат тут же закрыли.

"Хочу отметить, что было обнаружено 480 нарушений правил эвакуации из этих "эскейп-румов" - имею в виду длину и ширину эвакуационных коридоров, их проходимость. В квест-комнате в Кошалине, в которой случилась эта трагедия, вообще не было никакой возможности открыть дверь комнаты, в которой случился пожар", - рассказал он.

Также сообщается, что оборудование в квест-комнате, где погибли пять девочек-подростков, якобы готовил задержанный владелец Милош С.

Как сообщал NEWSONE ранее, 28-летнему владельцу квест-комнаты, где погибли пятеро подростков, предъявили обвинение. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.