В Польше отреагировали на сожженный украинский флаг

Размещено: 14.11.2016
В Польше отреагировали на сожженный украинский флаг

Местная прокуратура Варшавы точно оценит сожжение украинского флага на Марше независимости в Польше касательно нарушения закона. Кроме того, в стране утверждают, что проводятся проверки на основе сообщений СМИ и записи, размещенной в интернете, передает RMF 24.

"Мы определяем, где конкретно мог произойти инцидент. После того как будет собран первичный материал, его передадут в прокуратуру для оценки", - заявил представитель полиции Варшавы Мариуш Мрозек.

Стоит напомнить, что 11 ноября Польша отмечала 98 годовщину независимости. И во время традиционного Марша независимости в Польше сожгли украинский флаг и логотип Фейсбука.

Сожжение украинского флага во время Марша независимости, организованного националистическими организациями в Польше, тем больнее и возмутительнее, что оскорблен символ страны, которая нам особенно близка. Независимая, сильная и демократическая Украина, а также близкие контакты, которые связывают наши страны, являются лучшей гарантией суверенитета и безопасности Польши.

Самым впечатляющим оказалось мероприятие националистов: более ста тысяч человек под лозунгом "Польша - бастион Европы" прошли по центральным улицам города, скандируя "Честь и слава героям", "От колыбели и до гроба - польский Вильнюс, польский Львов". В знак протеста против блокировки страниц активистов в Facebook националисты сожгли также флаги с символикой социальной сети, крича "Польша - против корпораций".

"Замаскированные болельщики одного из варшавских футбольных клубов допили пиво, бросили флаг Украины на землю, начали его топтать, а затем сожгли на моих глазах", - сообщали СМИ.

Как сообщал NewsOne ранее, Марш независимости в Варшаве: активисты сожгли флаг Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.