В Польше начнут отстаивать права украинских заробитчан

Размещено: 23.03.2018
В Польше начнут отстаивать права украинских заробитчан Фото: shutterstock

Кампания "Партнерство и трудоустройство", цель которой - популяризовать законное трудоустройство украинцев в Польше, стартует в апреле. Об этом заявил бывший министр экономики Польши, председатель Польско-украинской Хозяйственной Палаты Яцек Пехота, сообщает Укринформ.

"Кампанией мы хотим противодействовать патологиям во время нанятия работников в Украине, а с другой стороны в Польше бороться со случаями, когда посредники не выполняют условия трудоустройства в вопросах денежного вознаграждения, социального обеспечения, не говоря о случаях нелегального трудоустройства", -  уточнил Пехота.

Хозпалата преимущественно будет сотрудничать со Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству. В кампанию также будут привлекать государственные органы, такие, как Государственная Инспекция Труда Польши.

"Сейчас мы собираем партнеров для этой кампании - организации, фирмы, людей доброй воли, которые хотят, чтобы трудоустройство украинцев за рубежом происходило прозрачно, четко, в соответствии с законом по обе стороны границы", - сказал Пехота.

Пока что рабочее название кампании - "Партнерство и трудоустройство". "Партнерство" следует понимать как сотрудничество Польши с Украиной, а "трудоустройство" - легальность работы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины спрогнозировал, что до конца 2020 года около 200-300 тысяч украинцев будут приезжать в Польшу на заработки. Также появлялась информация о том, что польское правительство работает над новыми положениями социально-миграционной политики, призванными облегчить пребывание в стране "заробитчан".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.