В полицию добровольно сдался бывший боевик

Размещено: 21.04.2018
В полицию добровольно сдался бывший боевик

Экс-наемник боевиков, который нес службу на блокпосту, по доброй воле пришел сдаваться в полицию Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в области.

36-летний житель Николаевки сообщил, что "вступил" в ряды боевиков в апреле 2014 года.

"Мужчина решил "помочь землякам" в "рождении" фейковой республики, а потому согласился на дежурство на местном блокпосту. За услуги с ним рассчитывались продуктами питания, алкоголем и сигаретами. Перед освобождением территории района от оккупации мужчина покинул место дислокации и уехал за границу Украины, скрываясь в РФ, а через полгода вернулся домой", - сказано в сообщении полиции.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований") УК Украины. Когда все обстоятельства будут установлены и проверены, экс-боевик может быть освобожден от уголовной ответственности в соответствии с ч.6 ст. 260 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, с начала 2018 года в полицию сдались девять боевиков. В основном это жители подконтрольной Украине территории.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.