В полиции выяснили причину масштабного пожара в харьковской академии

Размещено: 03.08.2018
В полиции выяснили причину масштабного пожара в харьковской академии Пожар в академии в Харькове. Фото: facebook/police.kharkov

Правоохранители ведут расследование возгорания в учебном корпусе Украинской инженерно-педагогической академии по ул. Университетской, 12 в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области.

Так, сообщение о пожаре в здании вуза поступило в Шевченковский отдел полиции 2 августа около 15:15.

По указанному адресу выезжали руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа.

По прибытию на место происшествия полицейские установили, что на крыше двухэтажного административного здания вуза случилось возгорание во время проведения ремонтных работ. В результате пожара повреждено около 1320 кв.м.

Эвакуация людей из здания не проводилась.

"В больницы с тепловым ударом был госпитализирован 35-летний сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который принимал участие в тушении пожара. Больше в заведения охраны здоровья никто не обращался. Состояние здоровья мужчины удовлетворительное", - указано в сообщении.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели объявили о повышенном уровне сложности в тушение пожара, который возник в центре Харькова в здании Украинской инженерно-педагогической академии.

Позже стало известно, спасателям в Харькове утром в пятницу утром, 3 августа, удалось ликвидировать пожар в учебном корпусе Украинской инженерно-педагогической академии, который возник днем ранее.