В полиции рассказали о нарушениях на акциях ко Дню Победы в центре Киева

Размещено: 09.05.2019
В полиции рассказали о нарушениях на акциях ко Дню Победы в центре Киева Андрей Крищенко. Фото: informator.news

Две массовые акции ко Дню Победы прошли в центре Киева сегодня, 9 мая. В них приняли участие около 4,5 тысяч человек. Об этом рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает УНН.

"В Киеве прошло шествие от Арсенальной площади до Парка Славы. По нашим оценкам, до трех тысяч человек участвовали непосредственно в ходе. Еще люди подходили к памятнику. Стражей мы задействовали до 2 тыс. - вместе с Национальной гвардией, подразделениями ГСЧС, на двух больших локациях", - сказал Крищенко.

Вторая акция прошла в Парке Славы и на Софиевской площади. Там прошел марш, в котором участвовали около 1,2 тысяч человек. Крищенко отметил, что на мероприятии все прошло без нарушений.

Также полиция Киева забрала трех человек в отдел за ношение запрещенной символики. В то же время было составлено только два админпротокола.

"Женщина с портретом Сталина пожилого возраста, одна женщина с детьми, георгиевские ленты на детях. Одна женщина также была приглашена в районное управление перед началом акции. У нас была информация, что у нее - элементы одежды с георгиевскими лентами", - отметил он.

Он заверил, что сейчас в Киеве ситуация остается спокойной.

Как сообщал NEWSONE ранее, марш активистов под названием "Бессмертный Грут" проходит в Киеве сегодня, 9 мая, в противопоставление шествию "Никто не забыт, ничего не забыто", которое является аналогом российского "Бессмертного полка".