В полиции рассказали, как продвигается следствие по делу покушения на Гандзюк

Размещено: 18.10.2018
В полиции рассказали, как продвигается следствие по делу покушения на Гандзюк Вячеслав Аброськин. Фото: censor.net.ua

Следствие проверяет две основных версии покушения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, ссылаясь на заявление первого заместителя главы НПУ Вячеслава Аброськина.

"Следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Екатерины Гандзюк на должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия - активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста", - сказано в сообщении.

Аброськин проинформировал, что следствие установило личности пятерых причастных к преступлению. Известно, кто был организатором, пособниками, исполнителями и водителем. Он уточнил, что три участника преступления, водитель и пособники, дают показания в рамках сотрудничества со следствием. По этой причине суд избрал для них меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

"У нас есть все необходимые доказательства по пособникам, исполнителям и организаторам. Сейчас мы отрабатываем версии в направлении установления заказчиков и посредников в совершении этого преступления", - прибавил Аброськин.

Как сообщал NEWSONE ранее, одному из подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк, Сергею Торбину, продлили меру пресечения до 3 декабря. Напомним также, что 16 октября из СИЗО выпустили другого подозреваемого в покушении на активистку, Виктора Горбунова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.