В полиции рассказали, как продвигается следствие по делу об инциденте с авто Пинзеника

Размещено: 06.08.2018
В полиции рассказали, как продвигается следствие по делу об инциденте с авто Пинзеника Активист на капоте авто Пинзеника во время митинга в Киеве. Фото: glavcom.ua

Одному человеку сообщили о подозрении в деле о нападении на автомобиль народного депутата Павла Пинзеника. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу киевской полиции.

"По данному факту (инцидент с автомобилем нардепа Павла Пинзеника - ред.) есть один задержанный - ему было объявлено ​​подозрение, и сейчас он находится под домашним арестом. Досудебное следствие продолжается", - проинформировали в полиции.

Правоохранители уточнили, что по данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 ("хулиганство, совершенное группой лиц") УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 июля владельцы авто на еврономерах во время митинга в центре Киева разбили автомобиль народного депутата Павла Пинзеника. Они пытались заблокировать машине выезд. В результате депутат якобы сбил активиста - тот получил травму ноги.

Сам депутат опроверг эту информацию. По его словам, митингующие бросились на автомобиль, пытаясь его остановить, один из активистов бросился на капот, после чего машина остановилась.

Народный депутат Игорь Мосийчук пообещал, что будет настаивать на беспристрастном и объективном расследовании нападения на автомобиль Пинзеника.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.