В полиции раскрыли подробности задержания вероятных убийц бойца АТО Сармата

Размещено: 01.08.2018
В полиции раскрыли подробности задержания вероятных убийц бойца АТО Сармата Виталий Олешко. Фото: news.lviv-company.in.ua

Правоохранители в несколько этапов провели задержание четверых подозреваемых в убийстве бойца АТО Виталия Сармата Олешко.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров в ходе брифинга.

"На первом блокпосту их узнали и пропустили... потому что мы не знали, есть ли у них оружие, нет оружия", – рассказал Комиссаров.

Он отметил, что, после беспрепятственного прохождения первого блокпоста, подозреваемые "были уверены, что они проехали, и к ним нет вопросов".

После этого за мужчинами двинулась машина полицейских.

"На Приазовском блокпосту их уже задержали и изъяли оружие", - сказал начальник полиции.

В ведомстве отметили, что один из задержанных ранее был судим за разбои и кражи.

Кроме этого, Комиссаров подчеркнул, что правоохранители будут проверять, как в сеть попали фотографии задержанных.

"Будем проверять, где утечка информации, где, кто сфотографировал", - объяснил он.

В то же время, в полиции пока не говорят, как подозреваемые распределяли роли в совершении преступления. Комиссаров утверждает, что над этим сейчас работает следствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный мужчина во вторник, 31 июля, застрелил в Запорожской области активиста, бойца АТО с позывным Сармат Виталия Олешко. 

После этого полиция открыла уголовное производство по факту убийства бойца АТО прошедшего Иловайск и российский плен Виталия Олешко. 

Также, 31 июля полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве бойца АТО с позывным Сармат Виталия Олешко. Позже стало известно, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве бойца АТО.