В полиции Харькова назвали три основных версии убийства бизнесмена Аксельрода

Размещено: 06.11.2017

Полиция Харькова отрабатывает три версии убийства бизнесмена Эдуарда Аксельрода. Об этом во время пресс-конференции 6 ноября рассказал начальник следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Сергей Чиж.

По его словам, следствие выдвинуло три версии: первая - убийство, совершенное окружением жертвы, из корыстных побуждений, вторая - убийство за долги; третья - убийство с целью перераспределения сфер влияния криминальной среды.

На текущий момент известно, что жертва - гражданин Украины перед смертью собирался заниматься бизнесом. Имел ли он отношение сам к криминальному миру - следствие пока не говорит.

При этом, что касается версии генпрокурора Луценко о том, что Аксельрод якобы имел отношение к убийству депутата Госдумы Вороненкова - следственное управление Харькова не исключает и такую версию.

Кроме того, во время брифинга стало известно, что киллер стрелял из автомата, совершил около 15 выстрелов, по предварительной информации работал профессиональный киллер.

В настоящее время дело переквалифицировано с ч. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил причастность расстрелянного в Харькове бизнесмена Эдуарда Аксельрода с убийством бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Напомним, стало известно имя водителя Audi, который погиб в результате обстрела авто в Харькове. Им оказался Эдуард Аксельрод, который родился в Барнауле. Позже политолог и бывший нардеп Виктор Уколов указал на причастность расстрелянного в Харькове бизнесмена с убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.