В Подмосковье скончался актер "Дальнобойщиков" и "Тихого Дона"

Размещено: 14.11.2018
В Подмосковье скончался актер "Дальнобойщиков" и "Тихого Дона" Фото: Mir24.tv

Известный российский актер театра и кино Сергей Юртайкин скончался в Подмосковье в ночь на 14 ноября. Об этом информирует официальный сайт ВГИКа.

Артист умер в возрасте 91 года. Причины смерти и место похорон пока не сообщаются. Известно лишь, что в августе текущего года у Юртайкина случился инсульт, из-за чего он долгое время пребывал в больнице.

Пресс-служба кинематографического вуза сообщает, что последние 25 лет кроме актерской работы Юртайкин активно занимался общественной деятельностью.

Фильмография артиста насчитывает около 90 работ. Самые известные из низ: "Тихий Дон", "Дальнобойщики", "Марш Турецкого", "Человек-невидимка", "Отец и сын", "Невероятные приключения итальянцев в России".

Напомним, Сергей Юртайкин Родился 18 октября 1927 года в селе Старое Синдрово Пензенской губернии Краснослободского района (ныне - Республика Мордовия). В 1949 году окончил мордовскую студию ГИТИСа, в 1953 году - актерский факультет ВГИКа - мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. После окончания был зачислен в Театр-студию киноактера, в котором работал до 1990 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из самых популярных актеров детского юмористического киножурнала "Ералаш" Николай Румянцев скончался 8 ноября. Ему было 54 года


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.