В Петербурге умерла актриса из популярного сериала "Улицы разбитых фонарей"

Размещено: 01.08.2018
В Петербурге умерла актриса из популярного сериала "Улицы разбитых фонарей" Фото: spbdnevnik.ru

Актриса театра и кино Людмила Глухова скончалась в возрасте 54 лет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает культурно-досуговый центр "Красногвардейский", в котором в течение последних шести лет она занимала пост худруководителя, передает ТАСС.

"29 июля ушла из жизни Людмила Борисовна Глухова, художественный руководитель КДЦ "Красногвардейский". В 2012 году Людмила Борисовна стала нашей коллегой. Она необычайно талантлива: мы всегда наслаждались ее виртуозными джазовыми импровизациями, ее умением слагать стихи, ее яркими сценическими образами", - сказано в сообщении.

По данным источника ФАН, Глухова в течение продолжительного времени боролась с онкологией. 

Справка.

В 2005 году Глухова стала обладательницей Национальной театральной премии "Золотая маска" "за высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию" в роли Хранительницы в спектакле "Песни дождя" театра "ЧелоВЕК". Награду ей вручил народный артист СССР композитор Родион Щедрин.

Глухова снялась в нескольких эпизодах отечественных телесериалов. В 2010 году она появилась на экранах в "Тайнах следствия", в 2012 году сыграла в "Улицах разбитых фонарей".

Как ранее сообщал NEWSONE, артист Государственного театра киноактера России, сыгравший в сериале "Счастливы вместе" Александр Исаков ушел из жизни в возрасте 39 лет. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.