В Петербурге после долгой болезни скончался актер "Улиц разбитых фонарей"

Размещено: 17.04.2018
В Петербурге после долгой болезни скончался актер "Улиц разбитых фонарей" Фото: baltic-house.ru

Российский актер и главный режиссер петербургского театра-фестиваля "Балтийский дом" Владимир Тыкке ушел из жизни в 75 лет. Об этом сообщается на сайте “Балтийского дома”.

"Театр-фестиваль "Балтийский дом" с прискорбием сообщает, что 16 апреля 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни главный режиссер театра, заслуженный артист России Владимир Александрович Тыкке", - сказано в сообщении.

Художественный руководитель театра Марина Беляева прибавила, что дату прощания и похорон назовут позже.

Актер играл в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, который позже стал "Балтийским домом", с 1965 года. Также он был заведующим кафедры режиссуры и мастрества в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Тыкке, как известно, снялся в трех сериях сериала "Улицы разбитых фонарей”, "Тайнах следствия", играл в фильмах "Крах", "День счастья", "Как вас теперь называть?", "Комиссия по расследованию". В общем он сыграл около 20 ролей.

Как сообщал NEWSONE ранее, недавно в возрасте 87 лет скончался советский актер Олег Анофриев, главный голос “Бременских музыкантов” и многих других, ставших уже классикой, мультфильмов.

Также в середине марта в возрасте 80 лет умер режиссер фильмов "Мэри Поппинс, до свидания", "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки" Леонид Квинихидзе.