В первый день открытия Amazon Go, обещавшего отсутствие очередей, на улице образовались огромные очереди

Размещено: 23.01.2018
В первый день открытия Amazon Go, обещавшего отсутствие очередей, на улице образовались огромные очереди

Огромные очереди выстроились в первый автоматизированный офлайн-магазин без касс и продавцов, который был создан для ускорения похода за покупками за счет отсутствия очередей на кассе.

Об этом сообщает Tjournal.

Системы офлайн-магазина Amazon Go рассчитаны на ускорение похода в супермаркет за счет отсутствия очередей на кассе. На стене магазина размещена надпись: "Никаких очередей. Никаких проверок. Никаких, серьезно". Но за несколько часов до открытия около магазина собралась огромная очередь из желающих стать посетителями нового супермаркета.

"Люди ждут в очереди, чтобы не ждать в очереди", - пишут пользователи соцсетей. 

Количество людей в очереди не уменьшилось даже после открытия. Магазин открылся в 7 утра по местному времени, но к вечеру ситуация не изменилась. При этом первые покупатели отметили, что в самом магазине нет никаких задержек.

Супермаркет Amazon Go открылся 22 января 2018 года в Сиэтле. Это первый магазин без касс и продавцов. Их заменяют различные технологии: покупатели заходят с помощью смартфона, система контроля распознает покупки и добавляет их в виртуальную корзину, а при выходе из магазина со счета клиента автоматически списывается стоимость всех выбранных товаров.

Как сообщал NEWSONE, американская компания Amazon создала зеркало смешанной реальности, которое позволит виртуально примерить одежду.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.