В Пенсионном фонде объяснили причину задержки выплат и рассказали, когда украинцы их получат

Размещено: 24.07.2018
В Пенсионном фонде объяснили причину задержки выплат и рассказали, когда украинцы их получат Фото: hromadskeradio.org

Пенсионный фонд Украины официально прокомментировал ситуацию с задержкой выплат пенсий тем, кто получает их через "Укрпочту". Фонд признал проблему и сообщил, когда выплатят пенсии, говорится на сайте ПФУ.

"На многочисленные обращения по смещению сроков выплаты пенсий в июле 2018 года Пенсионный фонд Украины информирует. Смещение графика финансирования выплат обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса", - говорится в сообщении.

По данным пенсионного фонда, с начала месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд грн. В частности, 1,7 млрд грн в течение 24 июля, когда ПФУ обнародовал официальный комментарий.

"Выплата пенсий в текущем месяце будет обеспечена финансовым ресурсом в полном объеме", - пообещали в ведомстве.

Напомним, что проблемы со сроками выплат пенсий возникли по всей Украине. С ней столкнулись те, кто получает пенсии на почте, хотя и некоторые из тех, кто получает выплаты на карту отметили, что в июле получили пенсию на 2-3 дня позже, чем обычно, но они были выплачены до 20 июля.

Как сообщал NEWSONE, директор Департамента операционной финансовой деятельности "Укрпочты" Наталья Шелько заявила, что украинца получат свои пенсии  сдня на день.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.