В Пенсильвании скончалась каскадерша, которую называли "самой быстрой женщиной в мире"

Размещено: 08.11.2018
В Пенсильвании скончалась каскадерша, которую называли "самой быстрой женщиной в мире" Фото: The Sun

Американская каскадерша Китти О'Нил, которую называли "самой быстрой женщиной в мире", скончалась в Пенсильвании в возрасте 72 лет. Причиной смерти называют пневмонию, сообщает Washington Post.

Китти О'Нил стала первой женщиной, которая присоединилась к Stunts Unlimited, считавшейся главной каскадерской студией Голливуда. Звание "самой быстрой женщины в мире" она заслужила, достигнув скорости примерно 600 миль в час (около 966 километров в час) за рулем ракетного автомобиля.

Один из самых знаменитых трюков каскадерша исполнила для телесериала Wonder Woman ("Чудо-женщина"): О'Нил прыгнула с крыши отеля Hilton в Лос-Анджелесе и падала, широко раскинув руки, 127 футов (около 39 метров), до того как приземлиться на воздушную подушку.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный советский актер и каскадер Геннадий Четвериков скончался в Беларуси на 84-м году жизни. Четвериков снялся в более чем 120 фильмах, среди самых популярных: "Пираты ХХ века", "Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом", "Емельян Пугачев", "Ярослав Мудрый, "Узник замка Иф".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.