В Павлоградском суде объяснили, зачем вызывали убитого боевика Гиви повесткой

Размещено: 02.04.2018
В Павлоградском суде объяснили, зачем вызывали убитого боевика Гиви повесткой Фото: dnepr.info

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области не может закрыть уголовное производство по делу террориста Гиви. Об этом сообщили в пресс-службе суда в Facebook.

"Михаила Толстых, по прозвищу Гиви, обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 5 апреля 2018 года. Есть информация о том, что Гиви считается погибшим лицом. Основанием для закрытия дела является смерть человека. Но, согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГС", - говорится  в сообщении.

При этом ни прокурор, ни защитник не предоставили соответствующий документ.

"Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего", - отметили в суде.

Таким образом, Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство и снова назначает судебное заседание.

Как сообщал NEWSONE, ранее Павлоградский горрайонный суд вызвал на заседание убитого командира батальона "Сомали" так называемой ДНР Михаила Толстых по прозвищу Гиви.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.