В Париже возобновились акции "желтых жилетов": полиция применила слезоточивый газ

Размещено: 21.09.2019
В Париже возобновились акции "желтых жилетов": полиция применила слезоточивый газ "Желтые жилеты". Фото: zn.ua

Парижские правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих "желтых жилетов" в субботу, 21 сентября. Об этом сообщает France24.

На улицы столицы Франции из-за массовых протестов вышли тысячи полицейских, чтобы защитить памятники и правительственные здания.

Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. Люди стали выкрикивать лозунги, после чего полиция применила слезоточивый газ, а толпа людей развернулась.

В то же время французский президент Эммануэль Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать проведения Дней национального наследия 21-22 сентября. В рамках него многие исторические здания открывают свои двери для посетителей.

Согласно кадрам телеканала CNEWS на странице в Twitter, спустя какое-то время полиция вновь применила слезоточивый газ на этой улице, из-за чего часть Елисейских полей накрыл густой дым.

Префектура полиции в Twitter сообщила, 10 человек были оштрафованы за попытку выйти на демонстрацию на Елисейские поля, где любые манифестации в субботу запрещены.

Как сообщал NEWSONE ранее, участники акции "желтых жилетов" встретили свистом президента Франции Эммануэля Макрона на параде в честь Дня взятия Бастилии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.