В Париже открыли мемориальную доску оперному певцу Василию Слипаку, погибшему на Донбассе

Размещено: 19.10.2018
В Париже открыли мемориальную доску оперному певцу Василию Слипаку, погибшему на Донбассе Фото: Радио Свобода

Мемориальная доска украинскому оперному певцу Василию Слипаку появилась на фасаде здания Культурно-информационного центра посольства Украины во Франции.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

"В этих стенах он (Василий Слипак, - ред.) чувствовал себя как дома, эти стены неоднократно слышали уникальный бас-баритон, его заразительный смех, его рьяные призывы к обществу... Он был уникальной личностью, в которой соединились музыкальный талант и военный героизм. На оперной сцене - гениальный Мефистофель, на линии фронта - Миф, настоящий ангел-оборонитель", - отметил глава МИД Украины

Климкин также подчеркнул, что на Андреевском спуске в Киеве обязательно обустроят сквер имени Василия Слипака.

Василий Слипак - украинский оперный певец. Он родился во Львове в 1974 году. В течение 19 лет работал во вранцузских оперных театрах, был солистом в Парижской национальной опере. Летом 2015 года Слипак отправился в зону АТО на Донбасс. Сначала он был волонтером, а позже присоединился к 7-му батальону ДУК "Правый сектор". Через год всемирно известный певец погиб от пули снайпера вблизи поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество" I степени, а позже присвоил ему звание Героя Украины (посмертно).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.