В ООН рассказали, сколько людей на планете страдают от нехватки еды

Размещено: 23.03.2018
В ООН рассказали, сколько людей на планете страдают от нехватки еды Фото: slobodnaevropa.org

Острый дефицит продовольствия в 2017 году испытывали около 124 миллионов людей в 51 стране мира, что на 11 миллионов больше, чем в 2016 году.

Об этом говорится в Глобальном докладе по продовольственным кризисам Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Рост количества голодающих в мире обусловлен новыми или усилившимися продолжительными конфликтами и отсутствием безопасности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене. Кроме того, длительная засуха привела к неурожаям в странах,  в которых высокий уровень продовольственного дефицита.

При этом военные конфликты остаются основным фактором острого недостатка продовольствия  в 18 странах, 15 из которых в Африке и на Ближнем Востоке.

Кроме того, стихийные бедствия привели к продовольственному кризису в 23 странах, две трети из которых находились в Африке.

Также суровые засушливые погодные условия негативно скажутся на производстве сельскохозяйственных культур и животноводства в Сомали, юго-восточной Эфиопии и восточной части Кении, а также в странах Западной Африки и Сахеля, включая Сенегал, Чад, Нигер, Мали, Мавританию и Буркина Фасо.

Как сообщал NEWSONE, Украина предоставит помощь странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.