В Одесской области в учебных заведениях продлили карантин из-за вспышки кори

Размещено: 06.02.2019
В Одесской области в учебных заведениях продлили карантин из-за вспышки кори Карантин в школе. Фото: eSP.md

Карантин в учебных заведениях продлен до 11 февраля в селе Шевченково Килийского района Одесской области из-за вспышки кори. Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. "В селе Шевченково карантин в связи со вспышкой кори продлен по 11 февраля включительно, учебный процесс в школах и детских садах Килии и Лесков начинается с 7 февраля", - отметил Бойченко.

В Одесском областном лабораторном центре Минздрава сообщили, что продолжается вспышка кори в религиозной общине Шевченково Килийского района. 

"К вспышке подключилось село Нерушай Татарбунарского района, где заболело корью 4 ребенка, а источником инфекции стал больной из Шевченково", - отметили в центре.

Отмечается, что по состоянию на 1 февраля там заболело 100 человек, в том числе 99 детей. По данным медиков, из 100 заболевших привиты против кори трое детей, другие не вакцинированы по религиозным убеждениям родителей. Госпитализированы 15 человек, течение заболевания - легкой и средней тяжести.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат и глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец заявила, что отмена визитов семейного врача домой привела к тому, что эпидемию кори нельзя победить вакцинацией. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.