В Одесской области из-за осложнений кори скончался пятимесячный ребенок

Размещено: 20.02.2018
В Одесской области из-за осложнений кори скончался пятимесячный ребенок

Пятимесячный ребенок скончался от кори в Одесской области. Об этом на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями Центра общественного здоровья при Минздраве Виктор Ляшко.

"С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер 5-месячный ребенок в Одесской области", - сказал он.

Он отметил, что ребенок умер от осложнений, спровоцированных корью. Кроме этого он добавил, что плановую прививку ребенку должны были сделать в 12 месяцев. 

"Это именно тот случай, когда ответственность за болезнь и смерть ребенка лежит на каждом из тех, кто сознательно или по объективным причинам не был привит в предыдущие годы", - отметил Ляшко.

Он также отметил, что если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенку было бы возможно сохранить жизнь за счет коллективного иммунитета при отсутствии циркуляции возбудителя болезни.

По данным Центра общественного здоровья, на прошлой неделе заболели 827 человек.

Как ранее сообщал NEWSONE, медики зафиксировали 25 831 случай заболевания корью в Киеве на протяжении шестой недели этого года. Из общего количества заболевших в медицинские учреждения были госпитализированы 288 человек, при этом 180 из них дети.