В Одессе сотня активистов вышла на протест после покушения на Михайлика

Размещено: 23.09.2018
В Одессе сотня активистов вышла на протест после покушения на Михайлика Фото: hromadske.ua

Около сотни людей вышли на протест под здание главного управления полиции Одесской области из-за нападения на руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. Об этом сообщает Громадское.

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападения на активистов.

Председатель одесской организации партии "Сила людей" Игорь Бычков связал нападение на Михайлика с его деятельностью.

"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городской власти. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", - сказал Бычков и добавил, что если другие нападения на активистов были с целью запугивания, то Михайлика пытались убить.

Около 20 человек зашли в зону ожидания на первом этаже здания полиции, но прорываться через турникеты не стали. Акцию назвали бессрочной и призвали активистов собираться у здания полиции ежедневно в 16:00.

Как сообщал NEWSONE ранее, одесская журналистка, экс-заместитель главы Одесской ОГА Зоя Казанжи рассказала некоторые подробности покушения на активиста Олега Михайлика. По ее словам, в мужчину стреляли из револьвераПули из тела пока не достали, врачи ждут, пока состояние активиста стабилизируется. Полиция предоставила Михайлику охрану.