В Одессе ректора медуниверситета отстранили от должности из-за коррупции

Размещено: 24.04.2018
В Одессе ректора медуниверситета отстранили от должности из-за коррупции Фото: Facebook

Министерство здравоохранения Украины с 23 апреля отстранило ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-службы Минздрава.

Основанием для отстранения стал составленный сотрудниками Национальной полиции Украины в отношении Запорожана протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

В МОЗ уточнили, что лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, может быть отстранено от выполнения служебных полномочий по решению руководителя органа, в котором она работает, до окончания рассмотрения дела судом, в соответствии с ч.5 ст.65 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Судебный процесс будет осуществлять Приморский районный суд Одессы.

"До завершения рассмотрения дела судом обязанности ректора Одесского национального медицинского университета будет выполнять Маричереда В., проректор по научно-педагогической работы (по международным связям) этого же учреждения высшего образования", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины уволило главу Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерину Амосову.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.