В Одессе из-за непогоды остановилось движение общественного транспорта, в городе транспортный коллапс

Размещено: 19.11.2018
В Одессе из-за непогоды остановилось движение общественного транспорта, в городе транспортный коллапс Фото: odessamedia.net

Масштабные пробки образовались в Одессе из-за непогоды 19 ноября. Остановилось движение ряда маршрутов общественного транспорта и затопило улицы. Об этом сообщает Думская.

В городе идет сильный дождь и усилился ветер. Наиболее сложная ситуация наблюдается в центре Одессы, районах Фонтана и Таирова, а временами - в поселке Котовского. В пресс-службе городского совета сообщили, что сегодня в Одессе значительно усилится ветер - до 25-28 м/с. Там же сообщили, что из-за непогоды не работает трамвайный маршрут № 20.

По словам первого вице-мэра Анатолия Орловского, к обеду погода еще ухудшится из-за резких порывов ветра. Коммунальщиков призвали быть готовыми к устранению любых повреждений. Кроме того, затопило пути на троллейбусном маршруте № 8 до Химической улицы, а на проспекте Небесной сотни дерево упало на контактную сеть трамвая № 13. Работа маршрута временно приостановлена.

Информация сервиса Google Maps свидетельствует о значительных трудностях с передвижением по городу - движение заблокировано на ряде улиц, в частности в центре Одессы.

Спасатели ГСЧС призвали жителей города и области быть внимательными во время пребывания на улице и за рулем, учитывать погодные условия и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. Помимо сильного ветра, на севере области прогнозируют мокрый снег.

Как сообщал NEWSONE ранее, рабочие начали монтировать главную новогоднюю елку в Харькове на Площади Свободы. Так, они уже оградили территорию, на которой будет стоять главный символ праздника.