В ОБСЕ пообещали мониторить ситуацию с запретом на выезд бюджетникам из ОРДО

Размещено: 07.02.2018
В ОБСЕ пообещали мониторить ситуацию с запретом на выезд бюджетникам из ОРДО

ОБСЕ будет отслеживать ситуацию касательно введения запрета выезда на подконтрольную Украине территорию для "бюджетников" временно оккупированного Донбасса. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы приняли во внимание эту информацию, ведь она была в СМИ. Мы также говорили с гражданскими, выражающими беспокойство. Есть неуверенность, как такое ограничение будут реализовывать. Мы это будем мониторить и конкретные факты будем публиковать", - сказал Хуг.

По его словам, для мирных жителей свобода передвижения сильно ограничена. Остались пять пунктов пропуска через линию разграничения, возле которых образовываются длинные и опасные очереди.

Хуг призвал к открытию большего количества КПП въезда/выезда на линии разграничения. 

"Мирные жители нам говорят, что это не их конфликт, они его не хотят. Все они нам говорят, что хотят его завершения - независимо от того, каких политических взглядов они придерживаются", - отметил первый замглавы миссии ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE, Александр Хуг заявил, что ВСУ и представители незаконных вооруженных формирований на протяжении 2017 года резко сократили расстояние между своими позициями, и это стало причиной еще большего обострения ситуации на востоке Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.