В Новом Роздоле пообещали включить тепло и решить проблему с электричеством

Размещено: 18.11.2019
В Новом Роздоле пообещали включить тепло и решить проблему с электричеством Новороздольская ТЭЦ. Фото: slovoidilo.ua

Теплоснабжение появится у жителей Нового Роздола во Львовской области в ближайшие выходные, 23-24 ноября. При этом электричество в городе восстановят до конца суток понедельника, 18 ноября.

Об этом рассказала секретарь городского совета города Новый Роздол, исполняющая обязанности мэра Ирина Кравец в комментарии УНН.

Она уточнила, что отопления в городе все еще нет. 15 ноября управляющий Новороздольской ТЭЦ сменился. Теперь обслуживает и поставляет туда тепло дочерняя компания Нафтогаза - "Нафтогаз Тепло".

"Надеемся, что в ближайшее время будет запущена вода в сети. Они обещали, что сегодня (18 ноября, - ред.) начнутся работы по запуску воды, после этого будут проведены гидроиспытания и в наилучшем случае, при отсутствии серьезных порывов и аварий, на выходных будем ждать тепло в домах и коммунальных учреждениях", - рассказала Кравец.

Она заверила, что проблем с подачей воды в Новом Роздоле нет, а вот электричество отсутствует, поскольку трансформаторная подстанция не выдерживает сильных нагрузок.

"Электрики в 8:00 воскресенья, 17 ноября, начали ремонтировать трансформаторную подстанцию. В 11:00 поломка была устранена, но опять начались перепады напряжения, и руководство ТЭЦ приняло решение, чтобы те дома, которые обслуживаются этой подстанцией, подключались по очереди. Так, часть домов четыре часа не имеют электричества, часть имеют. И так мы протянули уже сутки", - пояснила секретарь горсовета.

Кравец уточнила, что до конца дня 18 ноября планируется решить проблему с электричеством, которого нет в нескольких многоэтажках. Для этого будет созвано совещание.

“Там уже ремонтировать не получится, на такое количество потребления, которое сейчас: люди греются обогревателями, люди поставили бойлеры - трансформаторная не тянет", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук прилетел во Львов из-за ситуации со срывом отопительного сезона.