В Нотр-Даме впервые за 200 лет отказались проводить рождественскую мессу 

Размещено: 20.12.2019
В Нотр-Даме впервые за 200 лет отказались проводить рождественскую мессу  Собор Парижской Богоматери. Фото: xochu-vse-znat.ru

Собор Парижской Богоматери не будет проводить ночную Рождественскую мессу в 2019 году. Об этом сообщил Associated Press.

Это первый случай за 200 лет, когда администрация собора отказывается от праздничной службы. Ее планируют перенести из Лувра в средневековую парижскую церковь Сен-Жермен-л'Осеруа. Настоятель собора Патрик Шове отметил, что туда будут направлены некоторые элементы собора, такие как готическая скульптура Богоматери с младенцем Иисусом на руках.

"Первый раз со времен Великой французской революции в Нотр-Даме не будет проходить полуночная месса. Ранее службы проводились даже во времена Первой мировой войны и во времена Второй мировой тоже не было никаких проблем. Только один раз собор закрывали на Рождество после 1789 года, когда антикатолические французские революционеры превратили памятник в храм разума", - сказал Шове. 

Как сообщал NEWSONE ранее, космическая программа Европейского союза по наблюдению за Землей Copernicus обнародовала первое фото пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери, сделанное из космоса.