В Норвегии из-за скандала с ДТП российского посла могут вынудить покинуть страну

Размещено: 17.10.2017
В Норвегии из-за скандала с ДТП российского посла могут вынудить покинуть страну

Российский дипломат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП в Осло и был задержан полицией. Теперь его могут вынудить покинуть Норвегию.

Об этом сообщает VG.

В ночь на 30 сентября полиция Осло получила сообщение об автомобиле, который врезался в припаркованную машину. Авто, совершившее ДТП, якобы принадлежало иностранному посольству. Водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Водитель попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан полицией. Он отказывался предоставить полицейским удостоверение дипломата, однако на его идентификационной карте, выданной норвежским оператором аэропортов Avinor, была обнаружена надпись "помощник военного атташе".

Полиция связалась с МИД Норвегии, чтобы подтвердить статус водителя для избежания судебного разбирательства. В итоге стало известно, что водитель - российский дипломат, сотрудник посольства РФ в Осло.

В полиции сообщили, что мужчина выглядел пьяным, но отказывался проходить тест на алкоголь. Его отпустили, когда ему удалось найти удостоверение дипломата.

Дипломатический статус не позволяет привлечь нарушителя к ответственности, хотя по делу и возбуждено уголовное производство. Норвежский МИД намерен вызвать представителей посольства РФ для обсуждения инцидента. Отмечается, что из-за ДТП дипломата могут вынудить покинуть Норвегию.

Посольство России утверждает, что журналисты за комментарием к пресс-секретарю дипучреждения не обращались и что ДТП не было.

Как сообщал NewsOne ранее, водитель в состоянии алкогольного опьянения на сумасшедшей скорости пытался скрыться от преследования патрульных, но в результате вылетел в кювет и получил травмы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.