В Никополе мужчина хранил в гаражах внушительный арсенал оружия и боеприпасов

Размещено: 06.08.2018
В Никополе мужчина хранил в гаражах внушительный арсенал оружия и боеприпасов Изъятый арсенал оружия. Фото: dp.npu.gov.ua

Правоохранители обнаружили крупный арсенал оружия, деталей к нему и боеприпасов на территории одного из гаражных кооперативов в Никополе. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Так, оружие находилось в двух гаражах, которые арендовал 32-летний местный житель.

"В ходе обыска в помещении двух гаражей, которые арендует мужчина 1986 года рождения, ранее судимый, без постоянного места работы правоохранители обнаружили и изъяли: охотничье ружье иностранного производства, спецсредство иностранного производства, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями, пистолет, 15 гранат к подствольному гранатомету ВОГ-25, 2 корпуса гранат РКГ-3ем, 10 электродетонаторов, составные части к разному оружию и 605 патронов различного калибра", - сообщили в ведомстве.

Все изъятые предметы полицейские направили на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием.

Как сообщал NEWSONE ранее, исламисты атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана вечером в субботу, 4 августа. Перестрелка на месте происшествия продолжается до сих пор, в результате чего погибли, по меньшей, мере,  44 военнослужащих.