В Николаевской области требуют забрать у русского языка статус регионального

Размещено: 17.05.2018
В Николаевской области требуют забрать у русского языка статус регионального

Прокуратура Николаевской области требует признать решение областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального недействительным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Николаевской области обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании недействительным решения Николаевского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального", - сказано в сообщении.

Соответствующее решение было принято в 2012 году в рамках реализации закона "Об основах государственной языковой политики". В феврале этого года закон был признан неконституционным.

"Однако до настоящего времени советом самостоятельно не приняты меры к приведению решения в соответствие с действующим законодательством. В связи с чем прокуратура области обратилась в суд с иском о признании недействительным решения областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального", - уточнили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Сергей Тарута собирается не дать политикам спекулировать на языковом вопросе.