В Николаеве представили нового главу Нацполиции области

Размещено: 03.05.2018
В Николаеве представили нового главу Нацполиции области Фото: mk.npu.gov.ua

 Начальником Главного управления Национальной полиции Николаевской области назначен Александр Анохин вместо Юрия Мороза. Об этом сообщили в пресс-службе  Нацполиции Николаевской области.

Так, в четверг, 3 мая, глава Нацполиции Сергей Князев представил в Николаеве нового начальника полиции области.

По словам Князева, предыдущий руководитель полиции области, генерал Юрий Мороз намерен заниматься научной деятельностью, поэтому его назначат на должность в Центральный аппарат НПУ.

"Сейчас нам нужны сотрудники, которые помогут в законодательной инициативе продолжать реформирование Нацполиции, однако в Киеве недостаточно профильных специалистов, которые могли бы эффективно помогать профильному комитету готовить новые законодательные акты", - отметил Князев.

Кроме того, он рассказал, что познакомился с Анохиным в 2014 году в Артемовске, где он исполнял обязанности начальника уголовной полиции.

"Прифронтовой город, перевалка в Дебальцево. Вел себя достойно как сотрудник уголовной полиции, позитивно характеризовался, поэтому был переведен на повышение в Херсонскую область. Все это время работал в Донецкой и Херсонской областях на оперативных должностях и зарекомендовал себя с позитивной стороны", - сообщил глава Нацполиции.

Стоит отметить, что Александр Анохин имеет звание полковника. Ранее он работал начальником райотдела милиции в Харькове и начальником Угледарского городского отдела милиции в Донецкой области. Позже его перевели в Херсонскую область.

Как сообщал NEWSONE, ранее начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз уволился с занимаемой должности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.