В Нигерии освободили из плена пиратов экипаж Pomerania Sky, среди которых один украинец

Размещено: 19.12.2018
В Нигерии освободили из плена пиратов экипаж Pomerania Sky, среди которых один украинец Судно Pomerania Sky. Фото: marinetraffic.com

Экипаж судна Pomerania Sky, среди членов которого находился украинец, освободили из плена нигерийских пиратов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Польши.

"Члены экипажа корабля Pomerania Sky, которые были похищены в конце октября 2018 года у побережья Нигерии, освобождены. Все моряки ... находятся в безопасном месте и ждут возвращения в свои семьи ", - говорится в сообщении.

В польском ведомстве поблагодарили судовладельца и советников за профессиональное ведение сложного дела, а также поблагодарили власти Нигерии. Также напомнили, что это пятое похищение поляков в Гвинейском заливе у берегов Африки с 2013 года.

Стоит отметить, что экипаж судна состоял из 11 человек, среди которых восемь граждан Польши, двое филиппинцев и один украинец.

Как сообщал NEWSONE, ранее пираты захватили судно Pomerania Sky вблизи берегов Нигерии, на борту которого находятся 11 моряков.