В Нигерии больше 800 детей были спасены из плена исламистов

Размещено: 12.10.2018
В Нигерии больше 800 детей были спасены из плена исламистов Дети в Нигерии. Фото: n1.by

Отряды самообороны Нигерии сумели освободить из плена исламистского движения Боко Харам 833 детей, большинству из которых менее 11 лет. Об этом говорится на сайте UNICEF.

"Отряды самообороны, которые борются с исламистским движением Боко Харам на северо-востоке Нигерии, освободили 833 детей из плена фанатиков. Некоторым из них едва исполнилось 11 лет", - заявили в организации.

В UNICEF уточнили, что данные отряды существенно повлияли в борьбе с исламистами касательно использования детей в военных целях. В то же время отмечается, что в плену у преступных формирований все еще много несовершеннолетних, которые либо не учувствуют в боевых действиях, либо активно помогают исламистам.

Согласно данным Совместной объединённой оперативной группы, которая активно занимается борьбой с ИГ, в настоящее время у формирований лишь по подтвержденным данным находятся 1175 мальчиков и 294 девочки. А по общим оценкам число плененных детей может достигать свыше 2200 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, часть ракеты, которая упала во дворе школы в Лисичанске, является осколком снаряда противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.