В Непале жестко изменили правила восхождения на Эверест из-за огромного количества погибших альпинистов

Размещено: 16.08.2019
В Непале жестко изменили правила восхождения на Эверест из-за огромного количества погибших альпинистов Горы. Фото: wikipedia.org

Альпинисты, которые захотят подняться на Эверест, или любую другую гору Гималаев, обязаны пройти специальную подготовку. Об этом пишет Reuters.

Власти Непала приняли решение ужесточить правила для выдачи разрешений на восхождение в горы. Для того, чтобы альпинист смог подняться, ему необходимо пройти базовую и высокогорную подготовку.

Также, для получения разрешения на подъем выше 8 000 метров, необходимо покорить хотя бы одну из гор выше 6 500 метров. А вот желающим подняться на Эверест необходимо предоставить справку о состоянии здоровья и физической подготовке.

Новые меры решили принять после того, как весной 2019 года на вершинах гор образовалось огромное скопление альпинистов. А во время восхождения на Эверест погибли или пропали без вести 11 альпинистов.

Как сообщал NEWSONE ранее, торгово-промышленная палата Манагавта попросила Министерство туризма и культуры Турции изменить в стране стандарты "all inclusive".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.