В Нацполиции заявили, что с прошлого года количество ДТП уменьшилось на 10%

Размещено: 07.08.2018
В Нацполиции заявили, что с прошлого года количество ДТП уменьшилось на 10% Патрульная полиция в Украине. Фото: znaj.ua

Количество дорожно-транспортных происшествий на украинских дорогах за семь месяцев текущего года уменьшилось на 10% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Об этом заявил председатель Нацполиции Сергей Князев на селекторном совещании, сообщается на сайте правительства.

В 2017 году было зарегистрировано более 89 тыс. ДТП, а в 2018 - около 81 тыс. Правоохранители также заявляют об уменьшении количества ДТП с пострадавшими - с 14 тыс. в прошлом году до 12 тыс. - в этом.

По мнению Князева, такая статистика связана с тем, что в прошлом году к патрулированию дорог привлекли экипажи патрульной полиции и группы реагирования патрульной полиции.

За семь месяцев в Украине было зафиксировано 239 ДТП с пострадавшими, спровоцированных водителями автобусов. 440 человек получили повреждения, 30 - погибли.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что украинской патрульной полиции не хватает 2 тыс. сотрудников.

Также напомним, что в ходе проверок 6 августа сотрудники правоохранительных органов обнаружили 1191 неисправную маршрутку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.