В Нацполиции создали новое подразделение и рассказали, чем оно будет заниматься

Размещено: 21.03.2018
В Нацполиции создали новое подразделение и рассказали, чем оно будет заниматься Фото: hyser.com.ua

Управление уголовного анализа для борьбы с организованной преступностью создали в структуре Национальной полиции Украины. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев на встрече с руководителем отдела Управления ООН по наркотикам и преступности Тофиком Муршудлу, информирует Департамент коммуникации НПУ.

"Сегодня в структуре Национальной полиции создано Управление уголовного анализа. Чем более широким будет поле взаимодействия в контексте обмена информацией с международными организациями, тем больше результатов работы будем иметь и мы, и правоохранительные органы других стран", - отметил Бушуев.

Он указал, что в сфере противодействия наркопреступности и другим проявлениям организованной преступности будут сотрудничать с ООН.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 марта вступили в действие поправки в Уголовный процессуальный кодекс Украины. Изменения критиковали сразу после того, как парламент их поддержал в октябре 2017 года. Чем ближе была дата вступления в силу новшеств, тем выше становился градус дискуссии. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обновленный УПК создаст проблемы для правоохранительной системы. Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что изначально поправки были недопустимыми и невозможными. Новая редакция УПК заставила поднять целый ворох проблем: шли и продолжаются дискуссии о сроках похорон, нагрузке на суды, прекращении резонансных дел. NewsOne.ua разбирался, в чем состоят главные проблемы вступивших в силу изменений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.