В Нацгвардии заявили, что скандальные "рюкзаки Авакова" пропали

Размещено: 20.11.2018
В Нацгвардии заявили, что скандальные "рюкзаки Авакова" пропали "Рюкзаки Авакова". Фото: slovoidilo.ua

Заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Олег Кулик рассказал, что 5000 рюкзаков, которые Министерство внутренних дел закупило по завышенной цене, пропали. Об этом сообщают "Украинские новости".

Отмечается, что "рюкзаки Авакова", которые, по данным Национального антикоррупционного бюро Украины, МВД закупило по завышенной цене в 14 миллионов гривен, пропали.

"Куда делись эти рюкзаки? Они не попали в Нацгвардию... У нас их нет. На обеспечение Национальной гвардии Украины рюкзаки по закупке Министерства внутренних дел не поступали", - заявил Кулик.

Напомним, Александра Авакова подозревали в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. сыну Авакова 1 ноября 2017 года суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. Спустя пару дней Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына главы МВД - три паркоместа на подземной парковке в Киеве и две квартиры в Киеве и Харькове). Но в декабре 2017 года Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте. Позже, 5 марта, суд повторно наложил арест на недвижимость Александра Авакова. В апреле 2018 суд повторно отменил арест недвижимости сына Авакова, но 5 мая тот же суд снова наложил арест.

Как сообщал NEWSONE, ранее суд признал виновным в мошенничестве единственного подозреваемого в деле о "рюкзаках Авакова"- владельца фирмы, которая шила рюкзаки для Нацгвардии