В Нацагентстве по управлению активами прокомментировали обыски в офисе холдинга "Вести"

Размещено: 03.02.2018
В Нацагентстве по управлению активами прокомментировали обыски в офисе холдинга "Вести"

Сотрудники Нацагенства по управлению активами совершили попытку принять в управление активы в одном из офисных центров Киева, выполняя постановление Печерского райсуда Киева. Об этом сообщила пресс-служба Агентства. 

Так, постановлением Печерского райсуда Киева от 28 сентября 2017 года Нацагенству передано 31, 32 и 33 этажа торгово-офисного комплекса GULLIVER для осуществления мероприятий по управлению. 

"Неизвестные лица, нарушая Постановление суда и требования законодательства, сопротивляются представителям Национального агентства по выполнению Постановления суда и передачи офисных помещений в управление Национальному агентству. Доступ в помещения заблокирован, вход закрыто ролетами", - говорится в сообщении.

Отмечено, что невыполнение требований должностных лиц Нацагенства - это административное правонарушение согласно ст.188-48 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Умышленное неисполнение приговора, решение, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению является преступлением в соответствии со ст. 382 Уголовного кодекса Украины.

"На сегодня судебное решение в отношении активов является действующим. Никаких других судебных решений, запрещающих Национальному агентству осуществление мероприятий по управлению активами не существовало и не существует. Таким образом, указанное Постановление является обязательным к выполнению в соответствии со статьей 129-1 Конституции Украины", - добавили в Нацагенстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, мотрудники Нацагентства по управлению активами провели обыски в офисе медиахолдинга "Вести Украина"


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.