В НАБУ заявили о предотвращении хищения средств в Николаевском аэропорту

Размещено: 20.03.2018
В НАБУ заявили о предотвращении хищения средств в Николаевском аэропорту

Представители НАБУ заявили, что "приняли меры для устранения возможных коррупционных рисков при осуществлении закупок" в Николаевском аэропорту, начальник которого недавно совершил суицид. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Украинской правды".

Благодаря оперативному реагированию удалось предотвратить хищение средств на одном из тендеров. 15 января Одесское территориальное управление НАБУ направило "письма с требованием принять немедленные меры реагирования" в КП "Николаевский международный аэропорт", Николаевский областной совет, Николаевскую областную государственную администрацию, а также в Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

"По результатам этой работы НАБУ, а также работы других правоохранительных органов, органов финансового контроля и исполнительной власти, общественности и средств массовой информации удалось предотвратить возможное хищение средств местного бюджета: договор, заключенный между компанией-победителем тендера по закупке работ и услуг по ремонту здания аэровокзала и КП "Николаевский международный аэропорт" 21.02.2018 расторгнут в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины", - заявляют в обнародованном сообщении.

В то же время в НАБУ сообщили, что детективы Бюро не осуществляют досудебного расследования возможных злоупотреблений при закупке упомянутых работ, и что этим занимается Следственное управление Нацполиции в Николаевской области. С соответствующим запросом к полиции Николаевской области обратились журналисты.

 

Сообщается, что есть переписка с телефона покончившего с собой Волошина, где он вспоминал свое назначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство. Эту переписку исследует полиция. В этой переписке также есть документы от Николаевской ОГА, где сказано о выявленных нарушениях при проведении закупки услуг по ремонту, а также поручение ликвидировать выявленные нарушения и рассмотреть возможность расторжения договора с компанией, которая делала ремонт.

Сотрудница "Николаевского аэропорта" Алина Коротич отметила, что чиновники облгосадминистрации во главе с губернатором Алексеем Савченко оказывали давление на Волошина. В прокуратуре Николаевской области сообщили, что дело гибели Волошина находится на контроле ее руководства.

 

Как сообщал NEWSONE, правоохранители рассматривают пять версий по делу военного летчика, и. о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина, который застрелился в собственной квартире.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.