В МВД журналистов призывают максимально идентифицировать себя при работе на массовых акциях

Размещено: 03.05.2018
В МВД журналистов призывают максимально идентифицировать себя при работе на массовых акциях Фото: resonance.ua

Министерство внутренних дел Украины обратилось к журналистам с просьбой максимально идентифицировать себя при освещении массовых акций. Об этом во время круглого стола "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы" сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает УНН.

"Мы просим максимальной идентификации журналиста при работе на массовых мероприятиях. Понятно, что каждого заставить надеть жилетку невозможно. Но чем больше на журналисте идентификационных признаков, которые с точки зрения здравого смысла идентифицируют его как профессионального журналиста, - тем лучше", - заявил Шевченко.

Он призвал журналистов заботиться о самой безопасной позиции при освещении акций протеста.

"Мы призываем репортеров заботиться о безопасной позиции при освещении акций, особенно если акция мирная превратилась в немирную. Находить такое расстояние, чтобы иметь возможность освещать события, и в то же время отдаленно от сторон конфликта", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, "Марш украинского порядка" стартовал Одессе в связи с четвертой годовщиной массовых беспорядков 2 мая.