В МВД Украины предупреждают о распространении фейковых слухов о биопаспортах

Размещено: 15.12.2017
В МВД Украины предупреждают о распространении фейковых слухов о биопаспортах

В Миграционной службе Украины предупреждают о распространении неправдивой информации касательно биометрических паспортов.  Об этом говорится в сообщении, размещенном в пресс-службе МВД Украины в Facebook.

В ведомстве отмечают, что провокационные сведения могут привести к очередям и конфликтам в подразделениях ГМС. Так, в социальных сетях активно распространяется информация о якобы существовании ограничений по срокам действия паспорта гражданина Украины образца 1994 года. Но на самом деле необходимости замены паспорта-книжки на ID-карту нет.

"Официально: в соответствии с законом, ID-карта выдается только как первый паспорт по достижению 14-летнего возраста, в случае потери, кражи или порчи паспорта-книжки, в случае изменения фамилии или других данных лица владельца, а также по желанию вместо вклеивания фотографии в паспорт-книжку по достижению 25-и 45-летнего возраста. Обязанности по замене паспорта-книжки на ID-карту до любой даты законодательством не предусмотрено", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, механизм въезда и выезда иностранцев, в том числе и граждан Российской Федерации, в Украину по биометрическим заграничным паспортам еще отрабатывается.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.