В МВД рассказали, как прошло 2 мая в Одессе

Размещено: 02.05.2018
В МВД рассказали, как прошло 2 мая в Одессе Фото: rus.azattyq.org

По состоянию на 20:00 среды, 2 мая в Одессе не произошло ни одного серьезного инцидента на мероприятиях. Об этом рассказала заместитель директора отдела коммуникаций МВД Виктория Навроцкая, сообщает УНН.

"Ситуация спокойная, марш прошел спокойно, более или менее. По нашим подсчетам, в нем приняли участие около 700 человек. На всем пути их сопровождали работники полиции, полиция диалога ... Можно сказать, что второе мая в Одессе прошло спокойно", - заявила она.

Также представительница МВД отметила, что во время мероприятий никого не задержали.

"Никого не задерживали. Был инцидент у Куликова поля - там ребята не поняли друг друга и один нанес другому легкие телесные повреждения. Они были приглашены в отделение, с ними проведена беседа и открыто уголовное производство по соответствующей статье. Ничего не изымали. Единственное - задержали одного человека, у которого в сумке был предмет, похожий на гранату. Это проверяется, позже - после проверок и экспертиз мы сможем дать более точную информацию", - поделилась Навроцкая.

Как сообщал NEWSONE ранее, 2 мая в честь годовщины массовых беспорядков в Одессе прошел "Марш украинского порядка". Известно, что в этот день в Одессе за общественным порядком следили 2,4 тыс. полицейских.

Несмотря на это, сторонника Антимайдана, который нес цветы на Куликово поле, избили оппоненты. Также на Куликовом поле началась небольшая потасовка между идеологическими противниками. Участники столкновений были задержаны и доставлены в райотдел.