В МВД оценили вероятность масштабного "минирования" избирательных участков в день выборов

Размещено: 15.03.2019
В МВД оценили вероятность масштабного "минирования" избирательных участков в день выборов Президентские выборы в Украине. Фото: pinterest.com

Правоохранители не ожидают массовых сообщений о минировании избирательных участков в день президентских выборов в Украине 31 марта. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Иван Стойко на брифинге в Киеве в пятницу, 15 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Он не исключил, что такие сообщения могут стать одной из схем по срыву выборов.

"Допускаю, что это будет, но не думаю, что это будет масштабно… Если мы будем понимать, что это точно схема, и кто-то таким образом хочет сорвать выборы, то мы будем корректировать свои действия. Это не означает, что мы не будем реагировать - будем, конечно. Но реакция будет и на телефонные звонки – мы будем понимать, кто и откуда это делает", - заявил он.

По мнению Стойко, подобные звонки будут точечными, а не масштабными.

"Не думаю, что кто-то пойдет на такое, потому что будет понятно, что это фейковые звонки", - резюмировал советник министра.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранительные органы начнут охранять избирательные участки за 10 дней до выборов - с 21 марта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.