В МВД объяснили, почему допустили освобождение Саакашвили из авто правоохранителей

Размещено: 05.12.2017

Сотрудники Нацполиции и Нацгвардии Украины позволили сторонникам третьего президента Грузии Михаила Саакашвили вызволить его из автомобиля правоохранителей, чтобы не усугублять ситуацию.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает "Обозреватель".

"Что касается извлечения Саакашвили из автомобиля СБУ - думаю, правоохранители из системы НПУ и Нацгвардии, учитывая худшие последствия, которые могли возникнуть вследствие силовых действий, наверное, такую возможность дали, не став применять силу к тем гражданам, что совершали незаконные действия", - сказал он.

Варченко подчеркнул, что правоохранители действуют в рамках действующего законодательства Украины.

"Соответственно, сейчас в этой ситуации полиция будет выполнять те поручения, которые будет давать следствие. Саакашвили должен быть доставлен к следователям. И сейчас нужно найти тот законный способ, как это сделать", - сказал советник министра.

Варченко уточнил, что информация о вероятной причастности Саакашвили к беглецу Сергею Курченко - это очень серьезное событие, чтобы украинцы правильно отреагировали на него и дали возможность ГПУ и СБУ допросить третьего президента Грузии как фигуранта этого разговора.

Как сообщал NewsOne, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили получил от скрывающегося бизнесмена Сергея Курченко $0,5 миллиона на свою деятельность в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.