В МВД назвали причину затягивания расследования убийства Павла Шеремета

Размещено: 20.07.2018
В МВД назвали причину затягивания расследования убийства Павла Шеремета Фото: Politeka

Правоохранительные органы до сих пор не продвинулись в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По его словам, значительно усложняет дело то, что Шеремет был гражданином России. В частности, имеются в виду его активные контакты на территории РФ непосредственно перед убийством, в частности с бывшими представителями власти, которые сбежали и прячутся в России.

"Невозможность изучить эти контакты следственным путем существенно затрудняет расследование", - подчеркнул Шевченко.

Он отметил, что единственным существенным сдвигом в этом деле должен быть отчет о раскрытии убийства, но этим пока полиция похвастаться не сможет. Преступление было очень тщательно подготовлено и спланировано. Следствие продолжается. Его ведет Национальная полиция Украины при поддержке других правоохранительных органов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист Павел Шеремет погиб от взрыва в его автомобиле утром 20 июля два года назад. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители не продвинулись ни по одной из версий в рамках расследования дела об убийстве Шеремета. Сегодня на месте трагедии собрались много его друзей и коллег.