В МВД намерены создать базу всех авто в Украине и вывести на чистую воду перекупщиков

Размещено: 19.10.2017
В МВД намерены создать базу всех авто в Украине и вывести на чистую воду перекупщиков

Министерство внутренних дел намерено перевести в онлайн-режим предоставление базового пакета услуг, куда должны войти регистрация автомобиля и выдача водительского удостоверения. Об этом заявил руководитель главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий в эфире 5 канала.

Он отметил, что правоохранительные органы намерены ввести наказание в отношении тех граждан, кто отматывают счетчик спидометра назад и тем самым умешают пробег автомобиля. После таких манипуляций при продаже стоимость автомобиля может возрасти на несколько тысяч. Криклий считает, что подобные действия спокойно можно приравнять к мошенничеству.

По его словам, специалисты намерены создать полную базу автомобилей, где каждый сможет посмотреть реальную историю машины. Как пример он привел множественные случаи, когда продавец утверждает, что он первый владелец авто, хотя таковым не является. Таким образом, он имеет возможность дороже продать машину. При этом на самом же деле, машина до него побывала в собственности и ее стоимость должна быть значительно ниже.

При использовании базы покупателю не нужно будет тратиться на проведение дорогостоящей диагностики - потребуется лишь изучить историю автомобиля в онлайн-режиме и проверить, говорит продавец правду или лжет.

Как сообщал NewsOne ранее, в Министерстве инфраструктуры объявили о подготовке законопроекта, которым в Украину вернут технический осмотр автомобилей. На почве недостатка официальной информации уже начали расти слухи и откровенно фантастические истории. NewsOne ответил на девять главных вопросов о возвращении техосмотра в Украину.