В музее РФ без влияния людей стеклянный купол воспарил над метеоритом: видео

Размещено: 18.12.2019
В музее РФ без влияния людей стеклянный купол воспарил над метеоритом: видео Метеорит. Фото: pixabay.com

Стеклянный купол магическим образом сам поднялся над обломком челябинского метеорита. Инцидент произошел в Государственном историческом музее Южного Урала, а видео опубликовано в YouTube.

На кадрах видно, как стеклянное накрытие плавно поднимается над куском метеорита. По словам сотрудников музея, они не причастны к поднятию.

Купол можно поднять только с помощью нажатия специальной кнопки, но на нее никто не жал. При этом в мистику ученые тоже не верят.

Справка: Метеорит - тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.

Большинство найденных метеоритов имеют массу от нескольких граммов до нескольких десятков тонн (крупнейший из найденных метеоритов - Гоба, масса которого, по подсчетам, составляла около 60 тонн). Полагают, что в сутки на Землю падает пять-шесть тонн метеоритов, или 2 тысячи тонн в год.

В Челябинске метеорит упал 15 февраля 2013 года. Падение метеорита сопровождалось его разрушением с распространением серии ударных волн над территорией Челябинской области и части соседних регионов России, а также Казахстана, что привело к определенным разрушениям в Челябинске (разрушены несколько непрочных построек, несущественно повреждены многие здания) и ранениям среди населения (примерно 2 тысячи).

Как сообщал NEWSONE ранее, огромный метеорит упал на поверхность Марса и оставил на ней выемку. В сети появились фото и видео последствий.